긍정의힘

쑥버무리·양송이쑥완자찜·도다리양송이쑥완자탕 만드는 방법(ft.위장간생기밥상) 본문

카테고리 없음

쑥버무리·양송이쑥완자찜·도다리양송이쑥완자탕 만드는 방법(ft.위장간생기밥상)

대긍정 2020. 4. 22. 11:14

쑥버무리·양송이쑥완자찜·도다리양송이쑥완자탕 만드는 방법(ft.위장간생기밥상)


[더보기]서민갑부 반값만물상 위치·주소·전화번호

[더보기] 정이안 한의사 추천 몸신 숟가락 위마사지

류호성 가정의학과 전문의와 문환식 셰프가 추천한 나는몸신이다 276회 4월 21일 위장간 생기밥상 레시피다. 해당 레시피를 참고해서 활력 면역력 정력을 좌우하는 위장간 건강을 잘 챙겨보자. 사진과 내용 출처는 몸신 공식 홈페이지. 


★위장간 생기밥상➀<쑥버무리>★


▶재료 : 쑥 200g, 멥쌀가루 300g, 대추 100g, 단호박 200g


▶만들기

➀ 깨끗하게 씻은 쑥의 물기를 살짝 털어서 준비한다.

➁ 볼에, 쑥 200g과 쌀가루300g을 넣는다

➂ 기호에 따라 대추, 단호박 등의 재료를 추가한다.

➃ 찜기에 올려 10분간 찐다.



★위장간 생기밥상➁<양송이 쑥 완자찜>★


▶재료 : 양송이버섯, 데친 쑥 60g, 불린 찹쌀 1컵, 소고기 100g, 두부 100g, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 노른자 반개, 소금, 후추



▶만들기

➀ 쑥은 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 준비한다.

➁ 소고기, 두부, 다진 쑥을 넣고 반죽한다.

➂ 만들어진 반죽에 간장, 참기름, 노른자 반개, 소금, 후추로 양념한다.

➂ 동그랗게 만든 반죽을 양송이 위에 올린다.

➃ 불린 찹쌀을 묻혀 10분간 찐다.



★위장간 생기밥상③<도다리 양송이 쑥 완자탕>★

▶재료 : 양송이버섯 5개, 도다리 600g, 두부 50g, 양송이 쑥 완자, 다진 쑥 약간, 된장 2작은술, 홍고추 약간, 소금, 후추


▶만들기

➀ 양송이버섯, 된장을 넣고 육수를 낸다.

➁ 물이 끓으면 도다리와 두부, 쑥 완자를 넣는다.

➂ 다진 쑥, 홍고추를 넣고 3~4분 더 끓인다.



한편 이날 몸신으로 초청된 주치의 정보는 하단에서 참고 할 수 있다.


☑ 류호성 가정의학과 전문의 

연세이너힐의원 원장

주소 : 서울 성북구 장위동 316-3 (센트럴타운) 3층 연세이너힐의원

전화 : 02-3292-8275

☑ 문환식 셰프

더 문 레스토랑 셰프

주소 : 광주 서구 마륵복개로 147 더 문

전화 : 062-371-0089

Comments